Правильно поданый бред может сойти за гениальность.

Главная страницаИнтернет Качественный контент. Какой он?

#5

Качественный контент. Какой он?

kachestvennyi-kontent-kakoi-on.jpg (10.45 Kb)

Я снова продолжаю размышлять о том каким должен быть образцовый блог. Речь снова пойдёт о контенте но в другом его качестве, т.е. как раз о качестве контента я и напишу на сей раз. Что тут скажешь? Каждый уважающий себя блоггер сам определяет критерии качества материалов на блогах, но в целом мнения многих будут часто пересекаться, вне зависимости от тематики самих блогов. Если с количеством контента более-менее всё ясно, как то ПС любят много уникального контента, то качество контента вопрос пока для меня довольно абстрактный.

Контент контенту рознь, при условии что мы говорим об уникальном. И всё же я осмелюсь поделиться своими бредовыми домыслами на этот счёт. Что такое качественный контент? Дальше нам пригодятся минимальные знания SEO. Почему? Потому что текст сайта становится качественным в том случае если он выполняет свою главную функцию - привлечение посетителей, а без поисковой оптимизации тут никак не обойтись. Дело в том что тексты для коммерческих сайтов, или сайтов владельцы которых собираются их монетизировать, пишутся под конкретные поисковые запросы. Запрос, в свою очередь, должен быть релевантен тексту, т.е. соответствовать контенту на который приводит ссылка с ПС. Если пользователь нашёл то что искал то это и есть ваш целевой посетитель. Целевые посетители это трафик, трафик по количеству которого можно говорить об успешности стратегии продвижения. Так же трафик позволяет однобоко оценить потенциальный заработок, который вы могли бы иметь начав монетизировать продвигаемый ресурс. Трафик всё же это неплохая тема для отдельного бердопоста поэтому вернёмся к контенту. Теперь я думаю понятно почему контент, его качество так важно для сайта. Небольшой экскурс проведён, теперь обратная сторона медали.

Что такое плохой контент? Я пишу именно "плохой", а не "не качественный", чувствуете разницу!? А я да! Я считаю что плохой контент это такой, из-за которого сайт его содержащий может попасть под немилость ПС, а проще говоря под фильтр. Это значит что все ваши труды которые вы вложите в свой сайт будут пессимизированы поисковиками или только одним из них. Что такое пессимизация? Пессимист - человек который видит плохие стороны дел, оптимист - хорошие. Так вот пессимизировать сайт значит причислить его к касте плохих сайтов, а плохим сайтам в топе делать нечего. Таким образом сайт хуже станет ранжироваться обиженной на него ПС, если вообще страницы сайта сохранятся в поисковой выдаче. Ведь может быть и такое, но столь жёсткие санкции накладываются за довольно дерзкие нарушения. Одно из таких нарушений - скопированный с других проектов контент. Если вы собираетесь всерьёз заниматься своим сайтом и не хотите по глупости быть отфильтрованы ПС, ни при каких условиях не копируйте слово в слово тексты со сторонних ресурсов. Контент на сайте должен быть максимально приближен к уникальному. Для проверки уникальности текста есть специальные интернет-сервисы. Так же негативно русскоязычные ПС относятся к матерным словам и выражениям, хотя научно это не доказано. На сайтах уважаемых изданий бранная лексика строго модерируется, иностранные ПС не знают русского языка, поэтому с этим у них не так строго. Стоит избегать матерных высказываний в своих постах и в конце-концов следует уважать своих читателей. Среди них могут оказаться интеллигентные люди. В комментариях так же могут встречаться бранные и матерные выражения, которые желательно фильтровать или даже заменять аналогичными по значению словами. В некоторых CMS эту функцию берут на себя установленные плагины. Но об этом я расскажу в следующих постах.

Комментирование данной новости запрещено.
Сейчас на блоге
Гостей: 0
Пользователей: 0



Всего: 0

Друзья сайта

Друзей пока нет, есть готовность рассмотреть предложения по обмену ссылками.
{plugin_lastcomments}
Что вы думаете о блоге?

Описание: На сколько блог оправдывает своё название
»Бредятина!
(0%)

»Ни о чём.
(0%)

»Так себе.
(0%)

»Не плохо.
(0%)

»Гениально!
(0%)


Всего проголосовало: 0

Активисты

Аватар Комментатор
nrichenspres nrichenspres [0] [0]
Forspropan Forspropan [0] [0]
Darrelloccup Darrelloccup [0] [0]
StevenRib StevenRib [0] [0]
RileyTok RileyTok [0] [0]