Правильно поданый бред может сойти за гениальность.

Главная страницаЗдоровье Эффект плато при похудении.

#14

Эффект плато при похудении.

effekt-plato-pri-pohudenii.jpg (14.13 Kb)

Вам знакома ситуация когда взглянув на себя в зеркало вы в который раз принимаете решение сесть на диету? Буквально через несколько дней после её начала вы с удивлением начинаете замечать изменения в фигуре вашего тела. Весы показывают на несколько килограммов меньше, да и на проблемных участках вид стал более подтянутый. Спустя некоторое время вы начинаете замечать что цифры на весах замерли и дальнейшего понижения веса не происходит. Тут возникает негодование, т.к. режим питания и физических тренировок по прежнему соблюдается.

Если это вдруг произошло, не отчаивайтесь, дело в том что текущая ваша система снижения лишнего веса исчерпала себя и наступил период плато.

Что такое эффект плато?

Такой эффект наступает когда организм привыкает или адаптируется к условиям питания и интенсивной двигательной деятельности. Эффект плато бывает достаточно сложно преодолеть, чтобы продолжить сбрасывать лишние килограммы. Чтобы добиться дальнейшего снижения веса нужно уметь обмануть организм.

Строгая диета или как побороть эффект плато.

Основная проблема плато заключается в том что вы достаточно длительное время сидите на диете с калорийностью около 1250 ККал в сутки. В период такой диеты чувство голода будет постоянно давать о себе знать из-за непривычного режима и рациона питания. Чем скуднее и постояннее ваш рацион будет, тем больше вероятность того что диета перестанет на вас действовать и снижение веса приостановится. Обратите внимание, как поведёт себя ваш организм если вы начнёте употреблять менее чем привычные вам 1250 ККал в сутки. Организм незамедлительно запустит следующие процессы:

  • замедление обмена веществ;
  • тяга к определённым продуктам;
  • снижение иммунной системы.

Такие механизмы протекают вследствие того что подобная низкокалорийная диета будет больше похожа на самую настоящую голодовку. Так уж устроен наш организм, что в экстремальных условиях он регулируется инстинктом самосохранения и переходит в режим экономии ресурсов. Для решения этой проблемы рекомендуется в режим диеты включать загрузочные и разгрузочные дни. Это значит что 3 раза в месяц позволительно увеличивать рацион суточного питания до 2500 ККал. Важно, не употреблять единовременно жирные и углеводосодержащие продукты. Рацион питания следующего за загрузочным днём следует ограничить 1000 Ккал.

Эффект плато в фитнесе.

В период тренировок эффект плато возникает, когда вы либо слишком много и интенсивно тренируетесь либо однообразно питаетесь. Это чаще всего случается с теми кто стремится очень быстро похудеть и слишком сильно нагружает свой организм при низкоуглеводной диете. Излишнее усердие может только навредить. Рекомендуется уделять изнурительным тренировкам до пяти часов в неделю. В случае несоблюдения режима тренировок вы рискуете получить излишнюю усталость которая приведёт к тому что организм начнёт накапливать недостающую энергию. Силовые тренировки не стоит проводить чаще чем 2 в неделю. Это позволит не дать эффекту плато застать вас врасплох. Время от времени необходимо менять свою фитнес программу. Идеальным решениям в фитнесе будет проводить две силовые и три кардио-тренировки в неделю. Следует также внимательно отнестись к питанию, рекомендуется принимать преимущественно белковую пищу и не забывать при минерально-витаминный комплекс.
Если вы соблюдаете режим питания и тренировок но заметили что лишний вес перестал падать, пересмотрите вашу систему занятий фитнесом, комбинируйте упражнения и очень скоро результат не заставит себя ждать.

Комментирование данной новости запрещено.
Сейчас на блоге
Гостей: 0
Пользователей: 0



Всего: 0

Друзья сайта

Друзей пока нет, есть готовность рассмотреть предложения по обмену ссылками.
{plugin_lastcomments}
Что вы думаете о блоге?

Описание: На сколько блог оправдывает своё название
»Бредятина!
(0%)

»Ни о чём.
(0%)

»Так себе.
(0%)

»Не плохо.
(0%)

»Гениально!
(0%)


Всего проголосовало: 0

Активисты

Аватар Комментатор
RuslGunty RuslGunty [0] [0]
cialis-normal-dosage cialis-normal-dosage [0] [0]
Louisvem Louisvem [0] [0]
LarryAbipt LarryAbipt [0] [0]
Abudhabi1990 Abudhabi1990 [0] [0]